eintragen austragen

Oldtimerflugwoche
In der 1. Augustwoche fand zum zweiten Mal unter der Obhut unserer Außenstelle Gelnhausen ein Oldtimer Segelflugtreffen statt.

Eingeladen hatten die Gelnhäuser den VFhS und den ROSC Wasserkuppe zum gemeinsamen fliegen.

Wasserstand
Nachfolgend ein Link zur Ansicht des aktuellen Wasserstands der Kinzig, gemessen an der Station Gelnhausen.

Bis 320 cm ist die Durchfahrt mit einem PKW noch möglich

Quelle „Hessisches Landesamt für Naturschutz, Umwelt und Geologie“

D-EBFB wieder wie neu
D-EBFB wie neu: Die neue Bespannung und die spätere Lackierung der PA18 wurde Fachfirmen überlassen. Alles andere erfolgte in 1700 Arbeitsstunden Eigenleistung.

Deutscher UL-Meister 2013
Wir gratulieren Gunther und Helga Klein zum Sieg in der Deutschen UL-Meisterschaft 2013 in der Klasse 3-Achser doppelsitzig.

Es freut uns sehr,

wenn Gäste zu uns kommen, und ihnen ein Rundflug bei uns so gut gefällt, dass sie anschließend unsere Vereinsflugzeuge ...

D-EBFB des Aero-Club Gelnhausen e.V. wieder wie neu

D-EBFB wieder wie neu
Die D-EBFB ist eine Piper PA18, die im Winter 2013 und Frühjahr 2014 von Mitgliedern des Aero-Club Gelnhausen einer grundlegenden Überholung unterzogen wurde. Nicht nur die Bespannung, sondern auch viele andere Teile wurden durch neue ersetzt.

Am 19. Mai 2014 startete die „Fox Bravo“ zu ihrem Jungfernflug im zweiten Lebensabschnitt.

Auch für Flugzeuge gibt es einen TÜV. Bei einer solchen Überprüfung im Mai 2012 wurde beim Vereinsflugzeug des Typs Piper PA-18 (Baujahr 1954) mit dem Kennzeichen D-EBFB festgestellt, dass die Bespannung (früher wurden Flugzeuge mit Stoff bespannt) erneuert werden müsse. Die Aussage des Prüfers lautete: „Lasst da mal im nächsten Winter eine neue Bespannung drauf machen.“

Es aber alles anders als 'Mann' dachte ...

Eine ausführlicher Bericht ist in der beigefügten Pressemitteilung ersichtlich.

Pressedienst Ekkehard Makosch - Aero-Club Gelnhausen

Motorflug / UL

Schelmenmarkt
Der Aeroclub-Gelnhausen lädt zum traditionellen Fly-In zum diesjährigen Schelmenmarkt am 08. Oktober 2017 ein.

Erleben Sie das bunte Treiben in Gelnhausens Altstadt.

WICHTIGER HINWEIS: Keine Landegebühr!