Die Jugendgruppe im Aero-Club Gelnhausen e.V.

Herzlich willkommen bei unserer Jugendgruppe.

Wie nahezu jeder Verein, hat der Aero-Club Gelnhausen e. V. auch eine Jugendgruppe, die die Leistungen und Erfolge der älteren Mitglieder in die Zukunft des Vereines trägt und entstandene Traditionen unter eigener Initiative fortsetzt.

Um die Attraktivität des Fliegens noch weiter zu intensivieren, haben wir uns zahlreiche Angebote ausgedacht, um Jugendliche an unser Hobby heranzuführen und somit den Weiterbestand des Mitgliederstands nachhaltig zu sichern.
Derzeit umfasst sie über 50 Mitglieder, die alle aktiv mitwirken und an den in dieser Seite aufgelisteten Fluglagern und Aktivitäten teilnehmen.

Leben in der Gemeinschaft

Aufgrund der Tatsache, dass man an einem Flugtag im Sommer den ganzen Tag miteinander verbringt (u.a. auch gemeinsam in der Luft) und man sich unter der Woche untereinander verabredet, entstand in unserer Jugendgruppe ein Zusammenhalt, der weit über das Vereinsgeschehen hinaus geht.

Trotz alldem freuen wir uns immer, neue Mitglieder aufnehmen zu dürfen, die sich auch rasch zurechtzufinden wissen. Auch wenn bereits viele Freundschaften existieren, lebt auch die Jugendgruppe an sich, sowie auch der komplette Verein, vom Neuzugang von Jugendlichen.

Diese Chance, das Vereinsklima kennen zu lernen, bietet sich vor allem im alljährlichen Schnupperkurs, bei dem man 5 Tage lang Flugschüler des Vereins sein darf, um danach evtl. seine Ausbildung mit Eintritt in den Verein weiter fortzusetzen.

Unter den folgenden Links können Sie die ein paar Erlebnisberichte unserer Mitglieder der Jugendabteilung über verschiedene Fluglager einsehen.

Unter den folgenden Links können Sie die ein paar Erlebnisberichte unserer Mitglieder der Jugendabteilung über verschiedene Unternehmungen einsehen.

Unter den folgenden Links können Sie die ein paar Prüfungsberichte unserer Mitglieder der Jugendabteilung einsehen.

Jugend

Die Segelflieger des Aero-Club Gelnhausen mit den Piloten Andreas Herdt(18) und Gavin Goy(20) auf ihrem Rückweg vom Überlandflug nach Braunschweig und zurück
Der August brachte für die Flieger des Aero-Club Gelnhausen viel fliegerischen Spaß und nennenswerte Leistungen.

Osterlager des Aero-Clubs - Jugendliche und Junggebliebene trainieren für ihren Luftfahrschein - Technik, Navigation und Meteorologie

Jugend - News
Unser Volleyballteam
Das Segelflieger-Volleyballturnier 2010 war ein großer Erfolg für die Jugend des Aero-Clubs Gelnhausen...

Unsere fünf Teilnehmer beim Jugendvergleichsfliegen in Reinheim
Fünf jugendliche Segelflieger des Aero-Club Gelnhausen e.V. beim Jugendvergleichsfliegen 2009

Schelmenmarkt
Der Aeroclub-Gelnhausen lädt zum traditionellen Fly-In zum diesjährigen Schelmenmarkt am 08. Oktober 2017 ein.

Erleben Sie das bunte Treiben in Gelnhausens Altstadt.

WICHTIGER HINWEIS: Keine Landegebühr!